Новая смена руководства в Орловском полесье

В июне 2011 года министр природных ресурсов и экологии РФ Трутневым Ю. назначил нового директора Национального парка Орловское Полесье.
Им стал Олег Пригоряну, который приступил к работе 1 июля 2011 года.

Олег Пригоряну

Из интервью, которое дал журналистам новый директор национального парка мы узнали, что данное назначение не явилось сюрпризом для Олега Пригоряну.

В Орловское полесье он пришел с уже готовым планом развития парка, однако на утверждение в министерство и различные благотворительные организации дикой природы план будет направлен не ранее сентября. Такой временной интервал нужен для знакомства с сотрудниками Орловского полесья и более ясного выяснения материально-технической базы национального парка.

Также будет совершена кадровая реформа – вероятны понижения в должности и увольнения. Однако все кадровые проблемы обещают проводить только в границах действующего законодательства с обязательным разъяснением причин, почему сотрудник будет понижен в должности или уволен. Как сказал Олег Пригоряну: - «У меня достаточно квалификации и опыта, чтобы любому работнику парка объяснить, что меня не устраивает и не имеет значения, лесник это, егерь или экономист».

Уже сейчас перед новым директором стоит вопрос технического оснащения, например для наблюдения за передвижением зубров по территории национального парка требуются спутниковые устройства – передатчики, навигаторы, но в Орловском полесье всего 2 (два!) спутниковых навигатора. Это очень мало особенно с учетом того, что Орловское полесье с 1999 года включено в программу реитродукции и восстановлении численности зубров.

Надеемся, что с новым директором Орловское полесье получит второе дыхание и на самом деле станет «жемчужиной» Орловской области.