РЫБАЦКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

 

Июль — середина лета и самое время, когда рыболовы расчехляют свои удочки и отправляются на берега водоемов поохотиться за карасем, щукой или какой-нибудь другой рыбкой. Самые заядлые из них становятся активными участниками рыбацких фестивалей. Очередной такой конкурс состоялся в минувшие выходные в нашем районе, на озере Трубетчина, в двадцати километрах от районного центра.

Около тридцати человек представили «Рыболовный Интернет Клуб Орловского государственного Университета». РИКОГУ — это объединение рыболовов, основные цели которого — популяризация цивилизованной рыбалки, как одного из самых увлекательных видов активного отдыха. Члены клуба считают своим долгом пропагандировать бережное отношение к природе, соблюдать правила спортивного и любительского рыболовства.

Подобные фестивали проводятся ежегодно. Сегодняшний, пятый по счету — юбилейный. Проходил он в два этапа и был рассчитан на два дня. Правила соревнований просты: рыбакам давалось 8 часов на первый этап и 6 — на второй. За это время необходимо поймать как можно больше рыбы. По окончании туров— традиционное подведение итогов и награждение победителей и призеров соревнований. Но первое место, конечно же, негласно рыбаки отдают дружескому общению и вечерней ухе.

А вот в свободное от состязаний время участники фестиваля не сидели без дела. Они провели своеобразный экологический десант. На берегах водоема, где был разбит лагерь, провели уборку мусора, оставленного «любителями» отдыха у воды. Тем самым показали замечательный пример, как необходимо каждому из нас относиться к окружающей природе и ее обитателям. За это мы говорим большое спасибо людям, которые умеют бережно относиться к природе и отдыхать с пользой.