Страусиная ферма в Орловском Полесье

Страусинная ферма в Орловском Полесье

Спустя несколько лет снова заработала страусинная ферма в «Орловском Полесье». Тяжёлые времена для страусоводства в Орловском Полесье видимо остались в прошлом,закрывшуюся ферму ранее принадлежавшую зоопарку, выкупили новые хозяева. Был произведён капитальный ремонт, построено несколько новых помещений. И в августе на орловскую землю вновь ступила нога африканской экзотической птицы – две партии молодняка возрастом в 1месяц.

Страусинная ферма в Орловском Полесье

Одна партия страусят прибыла из Серпуховского района Московской области, другая приехала из Ростова-на-Дону. Новосёлы чувствуют себя отлично, отличаются хорошим аппетитом и стремительно растут. И «южанам» из Ростова и «северянам» из Москвы видимо пришёлся по нраву климат Орловской области, большую часть дня они предпочитают находиться на улице, гуляют и щиплют травку. Сейчас страусятам уже идёт пятый месяц и они готовятся к своей первой зимовке. К ней молодые африканцы подошли в хорошей форме – приехав птенцы были размером с обычную домашнюю курицу и весили 1,5 кг, а сейчас это уже могучие красавцы ростом со взрослого человека и массой около 30 кг, напомним, что африканский страус является крупнейшей птицей на земле и во взрослом состоянии достигает 2,5 м ростом и весит более 100 кг!

Пока к сожалению посещение фермы посетителями не предусмотрено, молодняк страусов очень нервная птица, и до достижения возраста в один год, во избежании стрессов не экспонируется, но уже в следующем году планируется как и раньше принимать экскурсии на ферме и все желающие смогут полюбоваться этой очень необычной и красивой птицей!