Новая смена руководства

Олег Пригоряну

В июне 2011 года в Национальном парке Орловское Полесье прекращается период "безвластья" - назначен новый директор парка.

Подробнее...

Фотовыставка "Сказки орловского полесья"

Орловский краеведческий музей http://orelpolesie.ru

10 февраля 2011года в Орловском краеведческом музее открылась фотовыставна «Сказки Орловского Полесья», которая продлится более месяца. Удивительные по красоте полесские пейзажи, разнообразие животного мира и огромное желание фотографа сохранить во времени неповторимые моменты из жизни живой природы рождают настоящие фотошедевры. Каждый по-своему видит окружающий нас мир, но люди, посвятившие жизнь служению природе, видят ее по-особенному, как будто а другом измерении.

 

Подробнее...

РЫБАЦКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

 

Июль — середина лета и самое время, когда рыболовы расчехляют свои удочки и отправляются на берега водоемов поохотиться за карасем, щукой или какой-нибудь другой рыбкой. Самые заядлые из них становятся активными участниками рыбацких фестивалей. Очередной такой конкурс состоялся в минувшие выходные в нашем районе, на озере Трубетчина, в двадцати километрах от районного центра.

 

Подробнее...

Троицкие хороводы - праздник в Орловском Полесье.

http://orelpolesie.ru Троицкие хороводы

В очередной, 13-й раз, в национальном парке Орловское полесье будет проводиться фольклорный международный фестиваль «Троицкие хороводы». Дата проведения фестиваля – воскресенье 12 июня. Так получилось, что праздник Троицы (в которой и проводится фестиваль) совпал с праздником днем Независимости России.

 

Подробнее...

Страусиная ферма в Орловском Полесье

Страусинная ферма в Орловском Полесье

Спустя несколько лет снова заработала страусинная ферма в «Орловском Полесье». Тяжёлые времена для страусоводства в Орловском Полесье видимо остались в прошлом,

Подробнее...